Refeições Ultra-Congeladas

Dr.ª Hélia Barros | HB-Espaço Nutrição
Por ultracongelação, entenda-se uma operação unitária de redução da temperatura do alimento de modo rápido abaixo do seu ponto de congelação (normalmente < -18ºC), sendo o método mais satisfatório para conservação de alimentos a longo prazo também por ser altamente eficiente na retenção de aroma, cor e valor nutritivo, mantendo de forma razoável a textura.

Ver mais

Alimentação Equilibrada - O que é e como é?

Dr.ª Hélia Barros | HB-Espaço Nutrição
Numa época em que todos parecem saber o que é uma ‘alimentação equilibrada’ dado o imenso fluxo de informação sobre a temática, os maus hábitos e os maus indicadores de saúde prevalecem ou crescem, e o equilíbrio parece estar cada vez mais longe.

Ver mais
Legumes e Frutas

Nutrientes importantes para as crianças

Os pais desempenham um papel importante na alimentação dos filhos. Querem ter a certeza de que seus filhos serão bem cuidados na escola e terão acesso à alimentos adequados, frescos e saudáveis. A alimentação escolar ajuda os pais a economizarem tempo.

Ver mais
O glúten engorda?

O glúten engorda?

Hoje trago-te um tema bastante polémico e já abordado, mas que ainda assim, causa imensas dúvidas. Será que o glúten engorda? Ou afinal as dietas sem glúten são apenas uma questão de moda? Vamos ver!

O que é o glúten e onde o encontramos?

Ver mais
Como organizar o frigorífico?

Como organizar o frigorífico?

Para hoje reservámos o tema “ Como organizar o frigorífico?…”, A...

Ver mais
Políticas de cookies - Saiba mais aqui